Протестующие в Хорватии требуют ускорить расследование военных преступлений

Протестующие в Хорватии требуют ускорить расследование военных преступлений

296
Ukrinform
В хорватском городе Вуковар тысячи людей вышли на акцию протеста, требуя ускорить расследование военных преступлений 1991-1995 годов.

Об этом сообщает Reuters.

"Несколько тысяч людей со всей Хорватии собрались в субботу в восточном городе Вуковар, требуя, чтобы государство ускорило расследование военных преступлений, совершенных в этом районе во время войны за независимость 1991-1995 годов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Президент Хорватии поддержала расширение Евросоюза

Город Вуковар, расположенный на Дунае близ границы с Сербией, был полностью разрушен во время трехмесячной осады сербского югославской армии и местной сербской милиции 1991 года.

Местные жители, подвергшиеся пыткам во время конфликта, в прямом эфире и видеороликах обвинили госучреждения Хорватии, особенно судебные органы, в том, что те не преследовали военных преступников времен войны за независимость.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>