Папа Франциск лишил сана двух епископов за педофилию

Папа Франциск лишил сана двух епископов за педофилию

331
Ukrinform
Папа Франциск лишил духовного сана двух чилийских епископов, обвиненных в сексуальном насилии над несовершеннолетними.

Об этом сообщает АР..

«Папа Фрэнсиск в субботу лишил сана еще двух чилийских епископов, обвиняемых в сексуальном насилии над несовершеннолетними», - говорится в сообщении.

Чтобы продемонстрировать свою прозрачную политику в отношении глобального кризиса сексуального насилия в церкви, понтифик публично объяснил, почему лишил епископов Франсиско Хосе Кокса и Икике Марко Антонио сана.

Действия Папы Римского связаны со скандалом в католической церкви Чили в связи с обвинениями против почти 80 местных священников в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним.

Читайте также: Китай и Ватикан подписали историческое соглашение относительно епископов

В августе 2018 года в Чили было открыто 119 дел о преступлениях на сексуальной почве, подозреваемыми по которым проходят священнослужители и другие связанные с церковью люди.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>