Трамп принял в Белом доме освобожденного из Турции пастора

Трамп принял в Белом доме освобожденного из Турции пастора

354
Ukrinform
Президент США провел встречу с освобожденным турецкими властями американским пастором Эндрю Брансоном.

Встреча прошла вскоре того, как самолет с Брансоном приземлился на базе ВВС США Эндрюс недалеко от Вашингтона, сообщает Reuters.

Репортаж о встрече Трамп разместил на своей странице в Твиттере.

Трамп назвал освобождение пастора "огромным шагом" к улучшению отношений между США и Турцией. Встреча прошла в Овальном кабинете Белого дома в присутствии журналистов и сотрудников президентской администрации.

Пастор стал колени около президента и предложил вместе помолиться.

Читайте также: Турция отпустила американского пастора, из-за которого Трамп ссорился с Эрдоганом

Как сообщал Укринформ, Брансон вылетел из Турции в Германию вечером 12 октября, сразу после того, как его освободили в зале суда после двух лет тюремного заключения. В Турции его обвиняли в сотрудничестве с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого там считают террористом и организатором попытки госпереворота в 2016 году.

Фото: Голос Америки

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>