ООН требует правду о пропаже саудовского журналиста

ООН требует правду о пропаже саудовского журналиста

262
Ukrinform
Генсек ООН требует правдыо судьбе пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сообщает BBC.

"Мы должны узнать, что именно произошло и кто именно отвечает за это", - заявил Антониу Гутерриш экономическому редактору ВВС Камалю Ахмеду в кулуарах ежегодного собрания директоров МВФ и Всемирного банка, проходящего на Бали.

Генсек ООН также выразил опасение, что такие исчезновения могут стать "новой нормой". Чтобы этого не произошло, международное сообщество должно настойчиво требовать привлечения к ответственности причастных к таким случаям.

Журналист, который критиковал саудовскую власть, и который в последнее время работал в Washington Post, пропал 2 октября. После того, как он зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, его никто не видел.

Турецкая власть заявила, что имеет видео- и аудиозаписи, которые доказывают, что Джамаля Хашогги убили в консульстве.

Читайте также: США требуют от Саудовской Аравии содействовать следствию об исчезновении журналиста

В Саудовской Аравии назвали эти обвинения безосновательной ложью. Министр внутренних дел страны принц Абделазиз бин Сауд бин Наив бин Абдельазиз заявил, что в королевстве так же стремятся узнать "всю правду".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>