Ураган «Майкл» вывел из строя американские истребители

Ураган «Майкл» вывел из строя американские истребители

325
Ukrinform
Пронесшийся по юго-востоку США ураган «Майкл» нанес удар по американской авиабазе «Тиндалл», повредив несколько самолетов.

Об этом сообщает военное издание Air Force Times.

«Неназванное количество самолетов, стоявших внутри ангаров на военно-воздушной базе «Тиндалл» во Флориде, вероятно, были повреждены, когда ураган «Майкл» опустошил базу», - говорится в репортаже.

Пресс-секретарь ВВС Энн Стефанек заявила, что некоторые самолеты были оставлены в ангарах из-за необходимости проведения технического обслуживания или по соображениям безопасности, однако все эти ангары были повреждены, когда шторм 4 категории обрушился на побережье Мексиканского залива в минувшую среду. «Мы предполагаем, что самолеты, припаркованные внутри, также могут быть повреждены, но мы не будем знать размер ущерба, пока наши экипажи не смогут безопасно войти в эти ангары и оценить его», - сказала Стефанек. Руководство не уточняет, сколько именно истребителей оставалось в ангарах.

Тем временем, пользователи на странице «Форума ВВС» в Facebook, утверждают, что четыре истребителя F-22 Raptor из 43-й эскадрильи не смогли вылететь и, возможно, были повреждены.

Читайте также: Нефте- и газодобыча в США возобновились после урагана "Майкл"

Фотографии, распространенные по социальным сетям, демонстрируют ангар с F-22, у которого полностью отсутствует крыша; СМИ утверждает, что десять таких самолетов могли быть повреждены ураганом. Также издание публикует изображение сильно поврежденного целевого самолета QF-16. Другие соцсети выложили фото поврежденного тренировочного MU-2.

Самолеты, как полагают источники СМИ, подлежат восстановлению, но ремонт будет весьма дорогостоящим.

Руководство ВВС заявило, что специальная группа 23-й эскадрильи спецназначения начала полеты в «Тиндалл» в четверг. На базе уже очищена взлетно-посадочная полоса. Задача эскадрильи – помочь в восстановлении функционирования базы и оказание гуманитарное поддержки.

Фото: Senior Airman Zachary Perras, U.S. Air Force/Released

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-