В Баварии проходят важные для Меркель выборы

В Баварии проходят важные для Меркель выборы

1118
Ukrinform
В немецкой федеральной земле Бавария в воскресенье, 14 октября, проходят выборы в ландтаг - земельный парламент. Право голоса имеют 9,5 миллиона граждан, из них 600 тысяч будут голосовать впервые на выборах в ландтаг.

Об этом сообщает "Немецкая волна".

Как отмечается в сообщении, согласно последним опросам, наибольшую поддержку имеет правящий Христианско-социальный союз(ХСС) - за него были готовы проголосовать 34 процента избирателей. Впрочем, в последние недели уровень поддержки ХСС постоянно понижался. Ожидается, что ХСС под руководством министра внутренних дел Германии Хорста Зеегофера  и премьер-министра Баварии Маркуса Зёдера потеряет абсолютное большинство в парламенте и вынужден будет искать партнеров для коалиции. С 1962 года такое случалось всего раз - в 2008 году ХСС создал коалицию со Свободной демократической партией. Впрочем, в 2013 году политической силе удалось вернуть собе абсолютное большинство в ландтаге.

Ожидается, что второе место в на выборах в ландтаг займут Зеленые, за которых готовы отдать голоса 19 процентов опрошенных. Третье место прогнозируют Социал-демократической партии Германии (СДПН) с 12 процентами. Также, по опросам, в ландтаг проходят "Свободные избиратели", "Альтернатива для Германии" (АдГ) и Свободная демократическая партия.

Читайте также: В Берлине — многотысячные протесты против расизма и дискриминации

Впрочем, многие избиратели еще не решили,  будут ли вообще принимать участие в выборах и за кого отдадут свой голос, поскольку результаты голосования могут быть неожиданными, отмечает агентство dpa. Для того, чтобы пройти в земельный парламент, партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер.

Выборы имеют также большое значение и для канцлера ФРГ Анели Меркель (Angela Merkel), руководителя Христианско-демократического союза. Правление "большой коалиции" в Берлине в этом году было омрачено несколькими скандалами, в частности, спором между лидерами сестринских партий Меркель и Зеегофером по поводу политики в отношении беженцев. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-