Навальный вышел на свободу после 50 суток ареста

Навальный вышел на свободу после 50 суток ареста

Видео
287
Ukrinform
Утром в воскресенье, 14 октября, оппозиционный российский политик Алексей Навальный вышел на свободу после 50 суток ареста. 

"Всем привет. Я скучал по вам", - написал Навальный в своем Твиттере.

Как напоминает "Дождь", ранее он провел в спецприемнике 30 суток, после чего был снова задержан и арестован еще на 20 суток. 

«Даже неожиданно не видеть моих друзей полицейских. (...) Все очень хорошо, спасибо большое. Я, честно говоря, не знал, удастся ли мне сегодня выйти и попасть домой. Но я хочу в первую очередь сказать спасибо большое всем, кто поддерживал. Передать огромный привет тем, кто до сих пор в регионах находится под арестом, сказать большое спасибо всем, кто участвовал в наших акциях", - сказал Навальный после выхода из спецприемника. 

Также он отметил, что "за те 50 дней, которые я здесь сижу, мы увидели еще много доказательств того, что этот режим окончательно деградировал — от провалов во внешней разведке до провалов в космической отрасли". 

"И если кто-то думает, что этими арестами — вещью, конечно, неприятной — нас можно запугать или остановить, то это конечно не так. Спасибо большое, теперь я очень сильно, очень сильно хочу оказаться дома", — сказал Навальный. 

Как сообщал Укринформ, Навальный с 25 августа отбывал 30 суток административного ареста, назначенного за нарушение правил организации протестной акции 28 января в центре Москвы. В этот день в ряде городов России прошли митинги сторонников политика с требованием допустить его до президентских выборов. Тогда были задержаны более 370 человек, почти 120 из них арестованы или оштрафованы. Самого же Навального после составления протокола отпустили.

9 сентября в разных городах России проходили акции протеста против пенсионной реформы, выходить на которые призвал Навальный. Полиция тогда задержала 1018 человек.

Читайте также: Соратник Навального получил политическое убежище в США

А 25 сентября Симоновский суд Москвы назначил оппозиционному политику административный арест в виде 20 суток. Согласно постановлению судьи, своими действиями в интернете Навальный способствовал проведению несогласованного митинга 9 сентября и повреждению государственного имущества. В частности, по данным суда, был причинен ущерб полицейской машине.

Навального признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 20.2 КоАП (действия или бездействия при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имуществу).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-