В горах Непала начали эвакуацию тел девяти погибших альпинистов

В горах Непала начали эвакуацию тел девяти погибших альпинистов

425
Ukrinform
Спасательная команда в воскресенье начала эвакуацию тел 9 альпинистов, погибших во время шторма на горе Гурья в Непале.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Сиддарту Гурунга - координатора поисковой миссии. 

«Все 9 тел погибших на горе Гурья альпинистов были найдены, и мы уже начали их изъятие», - заявил координатор в воскресенье.

Сама трагедия произошла в пятницу. Команде из 5 опытных южнокорейских альпинистов, стоявших лагерем в районе Аннапурны, на геликоптере были доставлены 4 местных проводников, но в тот момент налетел сильный шторм, который уничтожил лагерь, убил всю команду и разбросал тела ее членов в радиусе 500 метров. Поисковые работы начались после того, как альпинисты не выходили на связь более 24 часов. 

Читайте также: В горах Непала погибли девятеро альпинистов

Однако один член южнокорейской альпинистской группы выжил, потому что на момент шторма находился в селе в долине, где был вынужден остаться из-за проблем со здоровьем.

Как известно, вершины горы Гурья всего в истории смогли достичь только 30 человек, причем последнее успешное восхождение было зафиксировано в 1996 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-