Вырванные деревья, поврежденные авто и дома: ураган "Лесли" накрыл Португалию

Вырванные деревья, поврежденные авто и дома: ураган "Лесли" накрыл Португалию

533
Ukrinform
В воскресенье на территорию Испании и Португалии из Атлантики пришел мощный ураган «Лесли» и уже оставил сотни тысяч людей без электроэнергии.

Об этом сообщает Associated Press.

«Ураган «Лесли» с ливнями и ветром скоростью до 180 километров в час ударил в воскресенье утром в Португалию из Атлантического океана и оставил сотни тысяч людей без электроэнергии, а также стал причиной серьезного материального ущерба", - говорится в сообщении.

 Наиболее от урагана пострадал регион вокруг Лиссабона, а также центральные области с городами Лейрия и Коимбра. Стихия вырывала деревья и повредила десятки автомобилей и домов. О пострадавших информации пока нет.

Читайте также: Ураган "Лесли" достиг берегов Португалии

Под угрозой также и территория Испании.

Как известно, ураган начал формироваться в Атлантике еще 23 сентября. Его уже прозвали «ураганом-зомби». Есть основания уже считать «Лесли» cамым сильным ураганом в Португалии за последние 150 лет.

Фото: Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-