Глава минобороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией

Глава минобороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией

332
Ukrinform
Глава министерства обороны Нидерландов Анк Бейлевелд согласилась с точкой зрения, что ее страна сейчас ведет кибервойну с Россией.

Об этом передает "Интерфакс".

"Случившееся по-настоящему опасно", - сказала Бейлевелд, подразумевая обвинения Нидерландов в адрес Москвы в том, что российские разведчики пытались совершить кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге.

По ее словам, российская сторона пытается вмешаться в дела Нидерландов.

"Нам нужно избавиться от наивности в этой сфере и принять меры", - подчеркнула министр, пояснив при этом, что по этой причине Нидерланды решили придать гласности инцидент с кибератакой на ОЗХО.

Бейлевелд добавила, что в результате этого происшествия минобороны приняло решение увеличить бюджет на ведение киберопераций.

Читайте также: Британия и Нидерланды заявили, что ГРУ РФ “следит” за расследованием по MH17

Как сообщал Укринформ, 4 октября Нидерланды раскрыли имена четырех российских шпионов, которые в апреле этого года совершили попытку кибератак в Гааге. Офицеры Главного разведывательного управления (ГРУ) России охотились на базу данных Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

После пресс-конференции в Нидерландах минюст США сделал свое заявление, сообщив о предъявлении обвинений в хакерских атаках семи работникам ГРУ РФ. Среди них и четверо сотрудников ГРУ, которых Нидерланды выслали в апреле: Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин. ФБР объявило их в розыск.

Комментируя эту ситуацию, российский МИД заявил, что высланные россияне являлись техническими специалистами, а их поездка была рутинной. Изъятые у них технические средства, как пояснили дипломаты, предназначались для тестирования информационных систем посольства РФ в Гааге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-