Саудовская Аравия обещает ответ в случае санкций из-за пропавшего журналиста — СМИ

Саудовская Аравия обещает ответ в случае санкций из-за пропавшего журналиста — СМИ

628
Ukrinform
Власти Саудовской Аравии предостерегают от угроз других стран ввести санкции из-за исчезновения журналиста Джамаля Хашогги. В случае наложения санкций на Саудовскую Аравию Эр-Рияд обещает принять ответные меры.

Об этом в воскресенье, 14 октября, пишет информагентство SPA со ссылкой на источник в правительстве страны, сообщает "Немецкая волна".

"Королевство (Саудовская Аравия - ред.) снова отмечает, что оно отвергает любые угрозы или попытки взорвать его, или угрозы ввести экономические санкции либо использовать политическое давление", - приводит агентство слова своего источника. Неназванный представитель правительства добавил, что Саудовская Аравия ответит на любое действие еще более масштабным действием.

Читайте также: Саудовская делегация прибыла в Турцию расследовать убийство Хашогги

Журналист Хашогги, который сотрудничал с американской газетой Washington Post, исчез после того, как зашел в саудовское консульство в Стамбуле в Турции. СМИ со ссылкой на источники в турецких правоохранительных органах сообщали, что, как подозревают, там журналиста, критиковавшего власть Саудовской Аравии, пытали и убили. В Турции расследуют это дело. Из-за исчезновения журналиста осложнились отношения Эр-Рияда с Турцией и США.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что готов жестко наказать Саудовскую Аравию, если будет доказано ее причастность к убийству Хашогги. В то же время президент предупредил, что не хотел бы разрывать крупные контракты по поставкам Саудовской Аравии вооружений, чтобы не уступить этот рынок России или Китаю. "Речь идет о 110 миллиардах долларов. Вы только представьте себе эту сумму", - сказал президент США, добавив, что от этого соглашения зависит будущее 450 тысяч рабочих мест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-