Президент Ирана: За 40 лет в США не было более враждебной к нам администрации

Президент Ирана: За 40 лет в США не было более враждебной к нам администрации

881
Ukrinform
По мнению президента Ирана Хассана Рухани, Соединенные Штаты Америки стремятся к смене режима в этой стране, и нынешняя американская администрация является враждебной к Тегерану за последние 40 лет.

Об этом глава иранского государства заявил в воскресенье, выступая в Тегеранском университете, сообщает Reuters.

«За последние 40 лет при власти у США не было более враждебной к нам администрации, чем нынешняя. Уменьшение легитимности нашей системы является ее финальной целью. Когда они говорят об «изменении режима» в Иране, то как это может состояться? Только через постепенное уменьшение легитимности, иначе «изменения режима» не будет», - заявил Рухани.

Читайте также: США не скрывают планов свергнуть правительство Ирана – президент Рухани

Также иранский президент обвинил США в ведении психологической и экономической войны против Тегерана.

Как известно, напряжение между Ираном и Соединенными Штатами резко возросло после выхода американского президента Дональда Трампа из международного ядерного соглашения с Ираном 2015 года в мае этого года и возобновления и усиления экономических санкций против Тегерана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-