Союзники Меркель потеряли абсолютное большинство в парламенте Баварии

Союзники Меркель потеряли абсолютное большинство в парламенте Баварии

481
Ukrinform
В Баварии завершились выборы в местный парламент, ландтаг, в которых тяжелое, но прогнозируемое поражение потерпела правящая в этой земле много лет партия – Социально-Христианский союз.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«ХСС получает 35,6 процента», - объявили предварительные итоги в телекомпании ARD.

Христианский союз оставил за собой первое место, но потерял абсолютное большинство в парламенте и будет вынужден вступать в коалицию с одной из других прошедших партий. «Мы принимаем результат со смирением», - прокомментировал ситуацию премьер Баварии Маркус Зедер, возглавляющий правительство самой крупной земли ФРГ лишь полгода.

Читайте также: В Баварии проходят важные для Меркель выборы

ХСС неизменно имела своего премьер-министра в Баварии с 1957 года.

На втором месте с отличным для себя результатом впервые оказался «Союз-90/Зленые» с 18,3%, за ними «Свободные избиратели» (11,6%).  Правопопулистская «Альтернатива для Германии» с 10,9% впервые прошла в баварский парламент. Социал-демократическая партия Германии смогла получить лишь 9,7%, это 5 место. Проходной барьер также преодолела Свободная демократическая партия (5,1%).  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-