Марш равенства в Люблине: восемь пострадавших полицейских, более 20 задержанных

Марш равенства в Люблине: восемь пострадавших полицейских, более 20 задержанных

323
Ukrinform
В результате столкновений польских полицейских с хулиганами, которые пытались помешать проведению первого Марша равенства в Люблине на юге Польши, пострадали восемь правоохранителей, задержаны более 20 хулиганов.

Об этом информирует Polsatnews.pl.

“Восемь полицейских пострадали. К счастью, травмы не являются серьезными”,- сообщила представитель полиции в Люблине Рената Лащка-Русек.

Она добавила, что в госпитале остается еще один полицейский.

По ее словам, 21 человек задержан, 16 из которых находятся в следственном изоляторе. Им инкриминируют нападение на полицейских и участников марша, драки, участие в нелегальном массовом мероприятии.

Читайте также: Гей-парад в Люблине пытались сорвать националисты

Как информировалось, в субботу в Люблине с участием представителей ЛГБТ-сообщества партий левого толка и разного рода общественных организаций в субботу впервые состоялся "Марш равенства", в котором приняли участие до 1,5 тыс. участников. Националистические силы из организаций Лагерь великой Польши (ONR) и Всепольская Польша (MW) и т. д несколько раз пытались заблокировать марш, но полиция силовыми методами заставила их освободить дорогу для участников марша. Против агрессивно настроенных молодых людей, которые бросали в полицию камни, бутылки и петарды, а также кричали оскорбительные лозунги в сторону участников марша, полиция применила силу, в том числе водометы.

Мэр Люблина Кшиштоф Жук, опасаясь за безопасность участников марша, в начале недели запретил его проведение. Впрочем, организаторы марша опротестовали в апелляционном суде это решение мэра города и суд в пятницу стал на их сторону. После этого мэр города Жук создал кризисный штаб для обеспечения безопасности участников марша.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-