В России хотят разрешить выращивать опийный мак для медицинских целей

В России хотят разрешить выращивать опийный мак для медицинских целей

285
Ukrinform
Министерство промышленности и торговли РФ подготовило законопроект, разрешающий выращивать в России наркосодержащие растения для производства сильнодействующих лекарств. Речь идет в первую очередь о компонентах для опиоидных обезболивающих.

Документ согласован со всеми заинтересованными ведомствами и внесен в правительство, сообщает ТАСС.

Законопроект, в частности, предполагает, что на культивирование наркосодержащих растений для использования в медицине и ветеринарии будут распространены действующие нормы законодательства о выращивания таких растений в научных, учебных целях и экспертной деятельности.

Сейчас Россия закупает 100% субстанций для производства наркотических лекарств в тех странах, где выращивание опийного мака разрешено и находится под контролем государства.

Как сообщается, Минпромторг ожидает, что уже в 2019 году удастся перейти на отечественные субстанции для опиоидных обезболивающих. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что выращивание опийных растений в России потребует 200 га земли на юге страны и позволит на 80% обеспечить внутренний рынок собственными ключевыми фармацевтическими субстанциями.

Читайте также: В Херсоне задержали наркодилеров с психотропом на миллион с лишним гривень

По информации "Медузы", 12 октября глава Московского эндокринного завода Михаил Фонарев заявил, что Великобритания отказалась поставлять России субстанции для производства обезболивающих лекарственных препаратов. В Минпромторге сказали, что не располагают такой информацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-