Католическая церковь канонизировала замученного сальвадорского епископа и Папу Павла VI

Католическая церковь канонизировала замученного сальвадорского епископа и Папу Павла VI

413
Ukrinform
Папа Франциск в воскресенье канонизировал две наиболее противоречивые фигуры католической церкви 20 века - убитого сальвадорского архиепископа Оскара Ромеро и Папу Павла VI, который правил в один из самых сложных для Ватикана периодов.

Об этом сообщает Reuters.

«В это воскресенье Папа Франциск объявил святыми убитого в 1980 году во время мессы сальвадорского архиепископа Оскара Ромеро, который был застрелен за свою критику правительства страны, и Папу Павла VI, возглавлявшего католическую церковь именно во времена либерализации, которая началась решениями Второго Ватиканского Собора (1962-1965 годы). Церемония состоялась в присутствии десятков тысяч верующих на площади Святого Петра в Риме», - говорится в сообщении.

Читайте также: Папа Франциск лишил сана двух епископов за педофилию

Кроме этих двух человек, Папа также канонизировал 5 менее известных людей, живших в Италии, Германии и Испании в 18 и 19 веках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-