Анкара и Эр-Рияд договорились вместе расследовать дело пропавшего журналиста

Анкара и Эр-Рияд договорились вместе расследовать дело пропавшего журналиста

608
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом дело пропавшего журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сообщили в администрации главы турецкого государства, передает Anadolu.

Отмечается, что в ходе телефонной беседы стороны обсудили инцидент с исчезновением саудовского журналиста.

"Главы государств подчеркнули значимость создания совместной турецко-саудовской рабочей группы по расследованию дела Джамаля Хашогги", - говорится в сообщении.

Читайте также: Саудовская Аравия обещает ответ в случае санкций из-за пропавшего журналиста — СМИ

Как известно, журналист, который критиковал саудовскую власть, и который в последнее время работал в Washington Post, пропал 2 октября. После того, как он зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, его никто не видел.

Турецкие власти заявили, что располагают видео- и аудиозаписями, доказывающими, что Джамаля Хашогги убили в консульстве.

В Саудовской Аравии назвали эти обвинения безосновательной ложью. Министр внутренних дел страны принц Абделазиз бин Сауд бин Наив бин Абдельазиз заявил, что в королевстве так же стремятся узнать "всю правду".

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-