Санкции против России должны быть эффективными — Чапутович

Санкции против России должны быть эффективными — Чапутович

350
Ukrinform
Санкции против России за нарушение ею международного права, в частности в контексте агрессии в Украине, должны быть эффективными.

Такое мнение в комментарии журналистам в Лондоне перед консультацией глав МИД Великобритании, стран Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия), Болгарии, Хорватии, Румынии и Словении выразил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, информирует Polsatnews.pl.

“Мы считаем, что санкции являются соответствующим методом в ситуации, когда нарушается международное право. Надо подумать, каким образом прописать санкции, чтобы они были эффективными, имели влияние и действительно приносили результат”,- заявил Чапутович.

По его словам, это вопрос адекватного определения угрозы, а также лиц и компаний, от которых она исходит. “Тогда санкции будут более болезненными”,- констатировал Чапутович.

Глава польской дипломатии отметил, что европейские лидеры обеспокоены действиями России в Украине, а также вмешательством во внутренние дела демократических стран, в частности и в контексте отравления в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ России Сергея Скрипаля.

Как отметил Чапутович, Польша также имеет свой опыт в отношениях с Россией в контексте нежелания Москвы отдавать Варшаве обломки разбитого самолета экс-президента Леха Качинского. Он отметил, что в пятницу ПАСЕ приняла резолюцию, в которой призвала Россию вернуть Польше обломки правительственного Ту-154М.

Глава МИД Польши также подчеркнул, что позиции стран восточной Европы и Великобритании в вопросе России совпадают.

Читайте также: Климкин сказал, о чем будет говорить в понедельник с Сиярто

Консультации глав МИД девяти стран, в том числе и в вопросе расширения санкций против РФ, проходят в Лондоне накануне встречи глав МИД стран ЕС в Люксембурге.

Фото с сайта msz.gov.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-