Две Кореи договорились соединить железные дороги

Две Кореи договорились соединить железные дороги

330
Ukrinform
Власти Северной и Южной Кореи согласовали сроки начала соединения железных дорог между двумя странами.

Об этом сообщает Yonhap.

«Две Кореи согласились в понедельник начать совместный проект по модернизации и, в конечном счете, соединении своих железные дорог, а также дорог через границу, в конце ноября или начале декабря», - говорится в сообщении.

Стороны также договорились провести переговоры с южнокорейским Красным Крестом в ноябре, чтобы обсудить вопросы, касающиеся семей, разделенных Корейской войной 1950-53 годов.

Читайте также: Сеул не планирует снимать санкции с Пхеньяна

Соглашения были достигнуты в ходе переговоров на высоком уровне  в пограничном пункте Пханмунджом между южнокорейским министром объединения Чо Мен Гюн и его северокорейским коллегой Ри Сон Гвоном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-