Трамп: Я дал Украине оружие, а Обама - одеяла

Трамп: Я дал Украине оружие, а Обама - одеяла

348
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп считает, что в том, что на востоке Украины сейчас распоряжается Россия, виноват его предшественник Барак Обама, а сам он помогает Киеву.

Об этом он заявил в часовом интервью телеканалу CBS.

"Я - тот, кто дал Украине наступательную оружие и противотанковое оружие. Обама этого не сделал. Вы знаете, что он отправил? Он отправил подушки и одеяла. Он - тот, кто отдал часть Украины, где сейчас Россия..." - заявил Трамп.

Американский президент отверг критику, что он никогда не демонстрирует жесткость в общении с президентом РФ Путиным. "Я думаю, что я очень жестко с ним лично (общаюсь). У меня была встреча с ним. Нас двое. Это была очень сложная встреча, и это была очень хорошая встреча", - сказал Трамп, намекнув, что широкая общественность просто не знает, о чем он говорит с российским президентом с глазу на глаз перед тем, как выйти на совместную пресс-конференцию.

Читайте также: Трамп и Путин могут встретиться следующей весной в Хельсинки – СМИ

Трамп признал, что Россия вмешивалась в выборы в США, но добавил, что это делал и Китай.

На вопрос ведущей о том, согласен ли он с утверждениями, что Владимир Путин лично связан с убийствами и отравлениями, американский лидер ответил: "Да, возможно. Наверное". При этом Трамп отметил, что все это происходит не в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-