Дизельный скандал: следователи пришли с обысками в Opel

Дизельный скандал: следователи пришли с обысками в Opel

392
Ukrinform
В немецком автоконцерне Opel проходят обыски в связи с дизельным скандалом.

Об этом со ссылкой на управление уголовной полиции сообщает Bild.

«В дизельном скандале теперь фигурирует также автопроизводитель Opel по подозрению в мошенничестве. Следователи обыскали его помещения в Рюссельсхайме и Кайзерслаутерне», - говорится в сообщении. 

Как и в случае с другими автопроизводителями, у следователей возникли подозрения в манипуляции с очисткой выхлопных газов. Речь в данном случае идет о  95 тысячах дизельных транспортных средств, на которых, возможно, были установлены занижающие показатели выбросов программного обеспечения. В случае с Opel это могут быть 3 модели. 

Читайте также: Дизельгейт: в Германии пришли к согласию по старым авто

Как сообщал Укринформ, скандал с манипуляциями замера уровня выхлопов дизельными автомобилями разразился в 2015 году, когда в этом уличили немецкий автогигант Volkswagen американские власти. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-