Среди тем министерской встречи ЕС в Люксембурге – Ливия, Венесуэла и миграция

Среди тем министерской встречи ЕС в Люксембурге – Ливия, Венесуэла и миграция

489
Ukrinform
Среди главных тем, которые обсуждают участники Совета ЕС на уровне министров иностранных дел - урегулирование в Ливии, проблемы миграции и ситуация, которая складывается вокруг Венесуэлы.

Именно так повестку дня на первую половину дня работы Совета ЕС на уровне министров определила Высокий представитель ЕС Федерика Могерини. 

"Наша повестка дня очень напряженная. Мы уже провели дискуссию по Ливии, и я проинформирую министров о положении дел в Триполи. Мы сосредоточим внимание на том, как ЕС может помочь ООН в обеспечении политического процесса и внедрении экономических реформ, равно как и в обеспечении безопасности в этой стране", - заметила Могерини. 

По ее словам, в дискуссии по проблемам миграции, с которыми сталкивается Евросоюз, принимает участие руководство Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR) и Международной организации по миграции (IOM). Министры по результатам этой работы должны разработать рекомендации по решению вопросов регулирования миграции на международном уровне для дальнейшего вынесения их на рассмотрение глав государств и правительств Европейского Союза. 

По словам Могерини, отдельный вопрос повестки дня европейских министров - ситуация в Центрально-Африканской Республике, которая оказалась в тяжелом гуманитарном положении. Но наибольшую тревогу у партнеров по ЕС вызывает ситуация в Венесуэле.

"Мы очень обеспокоены ситуацией в Венесуэле. Наша позиция очень четкая, у нас была возможность обсудить ее со всеми региональными партнерами, включая Чили и Колумбию. Мы должны найти ответ на вопрос, каким образом ЕС может помочь в разрешении этого, одного из худших, политического кризиса", - заметила Высокий представитель ЕС

Читайте также: Восточное партнерство является ключевым во внешней политике ЕС - Могерини

Как уже сообщалось, во второй половине дня европейские министры проведут встречу с руководителями внешнеполитических ведомств "Восточного партнерства", на которой Украину будет представлять министр иностранных дел Павел Климкин. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-