Трамп отправляет Помпео разобраться с делом саудовского журналиста

Трамп отправляет Помпео разобраться с делом саудовского журналиста

390
Ukrinform
В целях урегулирования отношений между Вашингтоном и Эр-Риядом на фоне расследования об исчезновении и возможном убийстве саудовского журналиста президент США Дональд Трамп отправляет в Саудовскую Аравию госсекретаря США Майка Помпео.

Об этом официально сообщил в понедельник Государственный департамент США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"По просьбе президента Трампа, государственный секретарь Помпео сегодня отправляется в Эр-Рияд, Саудовская Аравия", - сообщили в американском внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, отмечается, что глава Белого дома "призывал провести оперативное и открытое расследование исчезновения журналиста Washington Post Джамаля Хашогги".

Как сообщал Укринформ, саудовский журналист Хашогги, который критиковал власть королевства и который в последнее время писал материалы для Washington Post, пропал 2 октября. В последний раз его видели в тот день, как он зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Турецкие власти заявили, что имеют видео- и аудиозаписи, которые доказывают, что Джамаля Хашогги убили в консульстве.

Читайте также: Анкара и Эр-Рияд договорились вместе расследовать дело пропавшего журналиста

В Саудовской Аравии назвали эти обвинения ложью. 

Тем временем президент США Дональд Трамп пригрозил жестко наказать Саудовскую Аравию, если будет доказана ее причастность к убийству Хашогги. Но в то же время Трамп заметил, что не хотел бы расторгать крупные контракты по поставкам Саудовской Аравии вооружений, чтобы не уступить этот рынок России или Китаю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-