Германия депортирует причастного к атаке 11 сентября

Германия депортирует причастного к атаке 11 сентября

364
Ukrinform
В Германии запущена процедура депортации причастного к совершению теракта 9/11 в США.

Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Он 15 лет сидел в тюрьме в Гамбурге. Мунир аль-Мотассадек был соучастником террористов 11 сентября 2001 года. Теперь он будет депортирован в Марокко», - говорится в сообщении. 

Ганзейский Высший земельный суд приговорил аль-Мотассадека в 2007 году к 15 годам тюремного заключения за помощь и подстрекательство к убийству по более чем 3000 эпизодам, а также за факт членства в террористической организации – так называемой Гамбургской ячейки (подразделение Аль-Каиды - авт.), в которую входил летчик-смертник Мохаммед Атта, управлявший одним из самолетов, врезавшихся в башню Международного торгового центра в Нью-Йорке. Гамбургская ячейка включала еще двух из четырех пилотов-террористов 9/11 и не менее пяти сторонников, помимо Мотассадека.

По плану, срок его заключения должен быть истекать в ноябре. В понедельник осужденного доставили в аэропорт Гамбурга из тюрьмы Фульсбюттель на вертолете. Операция проводится в координации между государственными органами двух стран. Репатриация в Марокко сопряжена со сложностями: североафриканская страна не разрешает чартерные рейсы для депортаций. 

Читайте также: В США почтили память жертв терактов 11 сентября

44-летний террорист стал первым осужденным по делу о подготовке терактов 11 сентября. 

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-