Отравление Скрипалей: одного из подозреваемых узнали бывшие коллеги

Отравление Скрипалей: одного из подозреваемых узнали бывшие коллеги

Фото
2080
Ukrinform
Офицер ГРУ Александр Мишкин (Александр Петров), которого Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, во время учебы в Санкт-Петербурге работал официантом в бистро "Гарсон".

Об этом сообщает "Дождь"

"Оказалось, агент ГРУ Александр Мишкин работал в 2000 году в бистро "Гарсон" официантом. Его бывший коллега узнал его и прислал нам фотографию", - говорится в сообщении, иллюстрирующем фотографии.

Российский гражданин Николай Евдокимов, который работал с Мишкиным, показал телеканалу его фотографию. По его словам, Мишкин был "общительным, в меру открытым, циничным, нормальным" молодым человеком. Евдокимов узнал Мишкина после его интервью Маргарите Симоньян: 14 сентября он написал в Facebook, что "Александр Петров, который вместе с Бошировым, как-то больно похож на официанта Сашу". Сам автор поста не смог вспомнить его настоящей фамилии, но одна из пришедших в обсуждение коллег назвала его "Сашей Мишкиным".

Читайте также: СМИ нашли квартиры подозреваемых в отравлении Скрипалей ГРУшников Мишкина и Чепиги

Как известно, 5 сентября британские прокуроры назвали причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух россиян - Александра Петрова и Руслана Боширова. Как заявили в Британии, оба являются офицерами разведки РФ.

26 сентября экспертно-журналистская группа Bellingcat и издание The Insider назвали настоящее имя одного из подозреваемых - "Руслана Боширова" - его зовут Анатолий Чепига. Он работает в ГРУ, имеет звание Героя России.

8 октября Bellingcat и The Insider назвали настоящие имя и фамилию и второго подозреваемого в отравлении Скрипаля - "Александра Петрова" - это военный врач ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин. Жители села Лойга в Архангельской области РФ заявили, что узнали в Петре своего односельчанина Александра Мишкина. Согласно данным Bellingcat, Мишкин в 2014 году также получил звание Героя России.

Фото: кадр RT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-