Саудовская Аравия признает факт смерти журналиста в посольстве - СМИ

Саудовская Аравия признает факт смерти журналиста в посольстве - СМИ

915
Ukrinform
Власти Саудовской Аравии начали готовиться к официальному признанию мертвым журналиста Джамаля Хашкаджи, который пропал на территории посольства этой страны в Стамбуле.

Об этом сообщил телеканал CNN в понедельник со ссылкой на источники.

Один из источников утверждает, что доклад о смерти все еще не готов, и его содержание может измениться.

Другой сообщил, что Хашкаджи был убит в результате операции, на которую не было выдано разрешения, а ее участники понесут ответственность.

Читайте также: Трамп отправляет Помпео разобраться с делом саудовского журналиста

Джамаль Хашкаджи работал обозревателем американской газеты The Washington Post. Он бежал из родной страны, чтобы уберечься от последствий своей критики местных властей. 2 октября он посетил посольство Саудовской Аравии в Стамбуле и больше не выходил оттуда. Пока нет официальных сведений о его дальнейшей судьбе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-