Канада обеспокоена исчезновением саудовского журналиста

Канада обеспокоена исчезновением саудовского журналиста

347
Ukrinform
Официальная Оттава хочет услышать от правительства Саудовской Аравии объяснение относительно исчезновения в Турции оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы с нетерпением ожидаем того, что Королевство Саудовской Аравии предоставит полную и подробную информацию. Ответственные за исчезновение господина Хашогги должны понести ответственность", - сказала Фриланд.

Она также призвала к проведению тщательного расследования этого дела и открытости во время его проведения. "Хочу еще раз подтвердить нашу приверженность защите свободы слова и отстаиванию свободной прессы. Канада очень обеспокоена исчезновением известного саудита Джамаля Хашогги и призывает к вдумчивому, авторитетному и прозрачному расследованию серьезных подозрений относительно его исчезновения", - подчеркнула министр.

Как известно, журналист, критиковавший саудовскую власть и в последнее время работавший в Washington Post, исчез 2 октября. После того, как он зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, его никто не видел.

Читайте также: Саудовская Аравия признает факт смерти журналиста в посольстве - СМИ

Турецкие власти заявляют, что располагают видео- и аудиозаписями, доказывающими, что Джамаля Хашогги убили в консульстве.

В Саудовской Аравии назвали эти обвинения безосновательной ложью. Министр внутренних дел страны принц Абделазиз бин Сауд бин Наив бин Абдельазиз заявил, что в королевстве так же стремятся узнать "всю правду".

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-