РПЦ напоминает российским туристам о храмах, в которые теперь нельзя заходить

РПЦ напоминает российским туристам о храмах, в которые теперь нельзя заходить

491
Ukrinform
Московский патриархат призывает российских туристов соблюдать решение Синода о расторжении отношений с Константинополем.

Об этом сообщает Интерфакс.

Как отмечается, нельзя молится в храмах Стамбула и Антальи, на Крите и Родосе. Что касается Афона, который также находится в юрисдикции Константинополя, то туда отдыхать, как правило, не ездят, пишет издание.

Читайте также: РПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем

Ранее 15 октября синод Российской православной церкви, заседавший в Минске, принял решение разорвать церковное общение со Вселенским патриархатом за его решение предоставить автокефалию объединенной поместной Украинской церкви в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-