Правоохранители Турции обыскали консульство Саудовской Аравии в Стамбуле

Правоохранители Турции обыскали консульство Саудовской Аравии в Стамбуле

Фото, видео
335
Ukrinform
Турецкие правоохранители 9 часов осматривали консульство Саудовской Аравии в связи с подозрением в убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.

Осмотр длился 9 часов, сообщает Haberler.

“Следственные действия были начаты в 19.15 вчера и закончены в 04.25 утра сегодня”, - сообщили следователи.

Вместе с группой турецких следователей, осмотр провела и группа саудовских экспертов. Они осмотрели помещение консульства, крышу и двор, а также взяли пробы почвы в саду консульства. Образцы, изъятые в саду, были погружены на два грузовика, их накрыли голубой пленкой и в сопровождении полицейского конвоя отправили на дальнейшее исследование.

Правоохранители Турции обыскали консульство Саудовской Аравии в Стамбуле

По данным турецкой стороны расследования, все собранные материалы будут переданы для дальнейшего изучения и поиска возможных следов, содержащих ДНК журналиста Хашогги.

Читайте также: Берлин ожидает разъяснений от Саудовской Аравии по делу пропавшего журналиста

Напомним, Джамаль Хашогги приехал в консульство в 13 часов 2 октября для получения документов, после чего он оттуда больше не выходил. Он был колумнистом американского издания Washington Post, на страницах которого неоднократно размещал критические публикации в адрес нынешнего руководства Саудовской Аравии.

Позже СМИ сообщили, что турецкая сторона имеет аудиовизуальные доказательства убийства Хашогги на территории посольства.

В Саудовской Аравии назвали эти обвинения безосновательной ложью. Министр внутренних дел страны принц Абделазиз бин Сауд бин Наив бин Абдельазиз заявил, что в королевстве так же стремятся узнать "всю правду".

Фото: haberler.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-