Похищенный и избитый в Ингушетии сотрудник Amnesty покинул Россию

Похищенный и избитый в Ингушетии сотрудник Amnesty покинул Россию

144
Ukrinform
Сотрудник Amnesty International Олег Козловский, который ранее рассказал об издевательствах над ним в Ингушетии, выехал из России вместе с семьей.

Об этом сообщает “Новая газета” со ссылкой на представителя AI Александра Артемьева.

“По имеющимся данным, Олег Козловский, который был отправлен в Магас (столица Республики Ингушетия РФ — ред.) для мониторинга митинга против соглашения о границе и который заявлял об избиении и похищении в Ингушетии, покинул нашу страну вместе со своей семьей”, — сказал Артемьев.

По его словам, Козловскому после инцидента новых угроз не поступало, и он через некоторое время планирует вернуться обратно.

15 октября стало известно, что люди, которые представились сотрудниками российского Центра “Е” похитили, избили и угрожали убийством сотруднику Amnesty International Олегу Козловскому. По данным правозащитников, он прибыл в Магас 5 октября для мониторинга протестов, начавшихся после подписания 26 сентября соглашения об определения административной границы между Ингушетией и Чечней.

Читайте также: Amnesty заявляет, что в России ее сотрудника похитили и пытали

"Вечером следующего дня неизвестный, который назвался представителем организаторов протеста, заманил Козловского в свой автомобиль под предлогом организации встречи с митингующими. Вместо этого его увезли за пределы города, где раздели, начали бить и угрожать расстрелом", - подчеркнули в правозащитной организации.

После издевательств Козловского вывезли в Северную Осетию и отпустили возле аэропорта, сказав ему, чтобы он не возвращался в Ингушетию и не писал о ней.

Как сообщал Укринформ, с начала октября проходит митинг в столице Ингушетии Магасе. Он начался после подписания соглашения главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова с главой Чечни Рамзаном Кадыровым об установлении уточненноq границы между республиками. Жители Ингушетии, возмущенные секретным характером переговоров о границе, обвинили главу в передаче части ингушских земель Чечне. Активисты требуют отмены соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-