Глава Пентагона опроверг слухи о своей отставке

Глава Пентагона опроверг слухи о своей отставке

187
Ukrinform
Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что президент Дональд Трамп на фоне слов о его возможной отставке, уверил в своей полной поддержке.

По словам Мэттиса, он разговаривал об этом непосредственно с Трампом по телефону, сообщает агентство AFP.

"Он (Трамп - ред.) сказал: "Я на 100% с тобой"", - заявил Мэттис в начале недельной поездки в Азию.

"Я в его команде. Мы никогда не говорили о моей отставке. И, как вы можете видеть здесь, мы на нашем пути (в Азию - ред.), мы просто продолжаем выполнять свою работу", - отметил Меттис. 

Кроме этого, он также отметил, что не принадлежит ни к одной из политических партий, тогда как Трамп сказал, что Мэттис ведёт себя как демократ.

Как сообщалось ранее, 14 октября в интервью телеканалу CBS Дональд Трамп предположил, что министр обороны Джеймс Мэттис может стать одним из следующих высокопоставленных чиновников администрации, который покинет свой кабинет.

Об освобождении Мэттиса от должности говорят несколько месяцев ряд авторитетных американских СМИ, особенно после публикации книги Боба Вудворда, в которой Мэттис не слишком хорошо отзывается о действующем президенте США. 

Читайте также: Трамп предполагает, что следующая отставка — главы Пентагона

Мэттис - бывший четырехзвездный генерал морской пехоты, который в прошлом занимал ряд высоких позиций. Он ушел из службы в 2013 году с должности командующего Центральным командованием США. Слушания о его назначении в Сенате прошли без больших возражений. Мэттис получил подавляющую поддержку как среди республиканцев, так и демократов. Единственной сложностью, которая могла помешать его назначению, было законодательство, которое запрещает лицам, состоявшим последние семь лет на военной службе, быть назначенными во главе Пентагона. Для того, чтобы уладить этот вопрос, обе палаты Конгресса США проголосовали за введение исключения для Мэттиса.

Меттис во время слушаний в Комитете по вопросам вооруженных сил Сената США назвал Путина "врагом США" в ключевых сферах и выступил в поддержку Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-