Brexit, миграция и внутренняя безопасность: какие вопросы рассмотрит саммит ЕС

Brexit, миграция и внутренняя безопасность: какие вопросы рассмотрит саммит ЕС

263
Ukrinform
Во время саммита ЕС, который будет проходить 17-18 октября в Брюсселе, главы государств и правительств стран Евросоюза рассмотрят вопросы Brexit, миграции и внутренней безопасности, включая защиту от кибератак и безопасность будущих европейских выборов. 

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Встреча начнется с того, что лидеры 27 стран проведут дискуссию с Терезой Мэй, чтобы оценить состояние дел в переговорном процессе с Великобританией относительно Brexit. В четверг утром состоится обычное заседание Совета ЕС в составе 28 стран, которое начнется выступлением Президента Европарламента Антонио Таяни. Канцлер Австрии Себастьян Курц проинформирует о выполнении предыдущих решений Совета ЕС, в частности, в сфере миграции", - сказал накануне саммита высокопоставленный чиновник Совета ЕС.

Он отметил, что, в частности, в вопросах регулирования миграции, благодаря солидарным действиям стран Европейского Союза, удалось достичь ощутимого прогресса и добиться существенного уменьшения миграционных потоков - на 29 процентов - по сравнению с показателями, которые регистрировались с начала миграционного кризиса в 2015 году. 

По сообщению этого же источника, во время встречи лидеры государств и правительств ЕС обсудят и примут решение относительно внутренней безопасности, противодействия климатическим изменениям, целей устойчивого развития ЕС до 2030 года, отношения с Африкой и сотрудничество с Арабской Лигой. 

Читайте также: Могерини: ЕС сможет вводить санкции против разработчиков химоружия

"Вокруг вопросов дополнительных мероприятий по противодействию угрозам, в частности, кибернетической безопасности, страны ЕС сохраняют единство. Могу отметить, чем больше спекуляций распространяются вокруг этого вопроса, тем больше причин у ЕС такое единство укреплять. Не говорится о том, что эти действия будут направлены против России. Речь идет об инструменте, который предоставит ЕС возможность противостоять угрозам, в том числе, - кибернетическим атакам и вмешательству, например, в европейские выборы, которые должны состояться в мае следующего года", - отметил высокопоставленный представитель Совета ЕС. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-