Руководство "единоросов" на неделю уехало молится на Афон - СМИ

Руководство "единоросов" на неделю уехало молится на Афон - СМИ

434
Ukrinform
Секретарь генерального совета контролируемой Кремлем партии "Единая Россия" Андрей Турчак и его заместитель, депутат Госдумы РФ Евгений Ревенко на неделю уехали молиться на Афон.

Об этом рассказали "Дождю" собеседники в партии.

"Ревенко написал заявление на отпуск за свой счет, рассказали в Думе (сейчас там идет пленарная неделя, депутаты обязаны посещать заседания нижней палаты парламента)", - говорится в сообщении.

При этом еще в понедельник, 15 октября, Русская православная церковь (РПЦ) уведомила своих прихожан, что они не смогут молиться и причащаться в храмах на горе Афон из-за разрыва отношений между Московским и Константинопольским патриархатами.

Отмечается, что Ревенко был недоступен для комментариев. Он написал заявление на отпуск за свой счет на вторник и среду, подтвердили изданию во фракции.

Пресс-секретарь Турчака не ответил на звонки корреспондента "Дождя". В пресс-службе партии сообщили, что Турчак каждый год ездит на Афон, и сейчас праздник (православные отмечают Покров пресвятой Богородицы - ред.). Ранее в партии изданию говорили, что Турчака не будет неделю.

Турчак уехал еще до объявления РПЦ о разрыве отношений с Константинополем. В воскресенье, 14 октября, в его инстаграме была опубликована фотография с Афона.

Сообщается также, что в апреле Турчак и Ревенко пропустили заседание фракции с председателем партии и премьером Дмитрием Медведевым: они были на Валааме с нерабочим паломническим визитом. В начале октября фонд "Общественное мнение" (ФОМ) зафиксировал самые низкие рейтинги партии с 2007 года. Согласно опросу ФОМ, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, за партию власти проголосовал бы всего 31% избирателей.

Как сообщал Укринформ, 15 октября на заседании синода РПЦ в Минске было принято "Заявление Священного синода" в связи с решением Константинопольского патриархата начать процесс предоставления автокефалии Украинской церкви - дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с ним признано невозможным.

Читайте также: РПЦ напоминает российским туристам о храмах, в которые теперь нельзя заходить

Ранее, 11 октября, синод Вселенского патриархата принял решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине. Теперь в Киеве должен быть созван Собор при участии архиереев УПЦ КП, УАПЦ, а также УПЦ МП, которые обратились ко Вселенскому патриарху с просьбой о Томосе. Собор осуществит церковное объединение, образовав единую поместную УПЦ, и изберет ее предстоятеля.

После этого состоится получение предстоятелем единой поместной автокефальной УПЦ Томоса как документа (грамоты).

Предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет выразил убеждение, что объединительный архиерейский собор будет созван в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-