Австралия подтвердила намерения перенести свое посольство в Иерусалим

Австралия подтвердила намерения перенести свое посольство в Иерусалим

204
Ukrinform
Австралийское правительство заявило, что вопрос о возможности перенесения посольства Австралии в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим будет решен до декабря текущего года.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном веб-сайте правительства страны.

“Правительство тщательно изучит аргументы, изложенные бывшим послом Австралии в Израиле Дейвом Шармой, относительно рассмотрения вопроса о признании Иерусалима столицей Израиля без вреда для его окончательных границ, одновременно признавая Восточный Иерусалим в качестве ожидаемой столицы будущего Палестинского государства", - говорится в совместном заявлении премьер-министра Скотта Моррисона и министра иностранных дел Австралии Марисы Пейн.

В документе также речь идет о том, что Австралия рассмотрит преимущества перемещения посольства страны в Западный Иерусалим в контексте поддержки концепции двух государств. При этом любое решение станет предметом жесткой оценки потенциального влияния такого шага на национальные интересы страны в целом.

Читайте также: Австралия примет первые истребители пятого поколения F-35

Также в заявлении говорится, что представитель Австралии проголосует против резолюции Генассамблеи ООН о предоставлении официального статуса Палестинской администрации, поскольку этот проект "имеет потенциал для подрыва усилий, направленных на объединение партий для достижения мирного урегулирования".

Кроме того, учитывая углубленное сотрудничество Австралии с Израилем в вопросах обороны и безопасности, австралийское правительство назначит атташе по вопросам обороны в Тель-Авиве и предложит Израилю назначить своего военного атташе в Канберре.

Ожидается, что все решения, указанные в заявлении австралийского правительства, будут приняты до декабря текущего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-