Решение о санкциях за распространение химоружия уже в Официальном журнале ЕС

Решение о санкциях за распространение химоружия уже в Официальном журнале ЕС

255
Ukrinform
Решение о санкциях против лиц и юридических субъектов, причастных к распространению и производству химоружия, которое было принято в Люксембурге Советом ЕС на уровне министров иностранных дел, было обнародовано во вторник в Официальном журнале ЕС.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«15 октября Совет ЕС принял решение (Совместная внешняя политика и политика безопасности) 2018/1544 относительно ограничительных мер против распространения и использования химического оружия. Это решение накладывает ограничения на передвижение, замораживание фондов и экономических ресурсов для определенных лиц, субъектов и учреждений, которые несут ответственность за оказание финансовой, технической или материальной поддержки, или любое вовлечение в производство или использование химического оружия, или подготовку к применению химического оружия, а также против тех, кто помогает таким действиям или подстрекает к ним», - говорится в документе.

Читайте также: Могерини: ЕС сможет вводить санкции против разработчиков химоружия

Высокому представителю ЕС по вопросам Совместной внешней политики и политики безопасности и Европейской Комиссии поручено разработать проект документа по имплементации этого решения Совета всеми странами-членами Европейского Союза.

Принятое решение принято в рамках Стратегии ЕС против распространения оружия массового уничтожения от 2003 года и международным конвенциям по запрету производства, распространения и применения химического оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-