США должны пересмотреть сотрудничество с РФ в космосе – экс-советник главы Пентагона

США должны пересмотреть сотрудничество с РФ в космосе – экс-советник главы Пентагона

268
Ukrinform
Несмотря на взаимозависимость между США и Россией в космической отрасли, Вашингтону все же необходимо переосмыслить взаимодействие в этой сфере ввиду агрессии РФ в мире.

Такое убеждение выразил в интервью Укринформу бывшее высокопоставленное должностное лицо Пентагона, а ныне директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер.

"Я думаю, из-за агрессивных действий России в мире существует необходимость переоценки того, насколько тесным должно быть сотрудничество с РФ в будущем в космической и других отраслях", - подчеркнул эксперт.

Он признал, что сейчас США очень зависят от России в космических программах, равно как и РФ от Соединенных Штатов, и это не меняется на протяжении длительного времени. "Думаю, мы должны это переосмыслить", - отметил Карпентер.

В этой связи он подчеркнул, что США должны развить собственные возможности запуска космических ракет. "Это абсолютно необходимо", - отметил он.

Читайте также: Томос лишит Москву "инструмента военной пропаганды" – Карпентер

Кроме того, бывший советник главы Пентагона согласился, что, ввиду новых геополитических реалий, создаются новые перспективы для взаимодействия США и Украины. "С учетом роли России в мире, я думаю, появилось много возможностей для сотрудничества с Украиной и с украинской оборонной промышленностью, которая имеет значительные возможности в отдельных нишах", - подчеркнул Карпентер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-