Более трех тысяч мигрантов из Гондураса направляются в США

Более трех тысяч мигрантов из Гондураса направляются в США

478
Ukrinform
Поток мигрантов не прекращается не только в Европе, но и на американском континенте, тысячи беженцев пересекли границу Гондураса и Гватемалы с намерением мигрировать в США. 

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные источники.

«Более 3000 мигрантов пересекли границу Гондураса и Гватемалы в понедельник после противостояния с полицией, несмотря на препятствия и предостережения от Вашингтона о том, что мигранты не смогут незаконно въехать в Соединенные Штаты», - говорится в сообщении.

Толпа собралась более чем в два раза массивнее, чем та, которая была в субботу, когда примерно 1300 лиц отправились с севера Гондураса в т.н. "Марш мигрантов",  заявили организаторы.

Мигранты планируют получить статус беженца в Мексике или добраться до Соединенных Штатов.

Как отмечается, Reuters не смогла самостоятельно проверить количество участников, но на фотографиях показана группа, которая несет рюкзаки в направлении границы, некоторые имели с собой флаг Гондураса.

Читайте также: Германия продлила контроль на границе с Австрией

Несостоятельные государства Центральной Америки, из которых в последние годы бежали тысячи мигрантов, находятся под давлением администрации президента США Дональда Трампа, который требует от правительств больше мероприятий для прекращения массовой миграции.

В посольстве США в Гондурасе не разделяют энтузиазма беженцев относительно въезда на их территорию.

"Мы серьезно обеспокоены потоком мигрантов, которые едут из Гондураса, поверив неправдивым обещаниям въехать в США от тех, кто пытается эксплуатировать своих соотечественников", - заявили в понедельник вечером в посольстве Соединенных Штатов в Гондурасе.

Согласно решению суда США, администрация президента Трампа теперь не может прекратить программу помощи вынужденным иммигрантам, что спасает сотни тысяч людей от возможной депортации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-