Польская PGNiG подала в суд на Еврокомиссию за соглашение с Газпромом - СМИ

Польская PGNiG подала в суд на Еврокомиссию за соглашение с Газпромом - СМИ

1239
Ukrinform
Польская нефтегазовая компания PGNiG подала жалобу в суд ЕС на Еврокомиссию за соглашение с Газпромом, в которой Брюссель отказывается наказывать российскую компанию за злоупотребление монопольным положением на европейском рынке.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает РАР.

"PGNiG подала в суд на Еврокомиссию, оспаривая в суде ЕС ее решение по соглашению с Газпромом", - отмечает агентство со ссылкой на неназванный источник.

Как информировало агентство, в мае Еврокомиссия обнародовала решение, которое окончательно подтвердило соглашение с "Газпромом" по делу злоупотреблений российской компанией своей позицией в Центрально-Восточной Европе.

В частности, Еврокомиссия признала, что "Газпром" злоупотребляет монополией в Центральной и Восточной Европе, нарушает законодательство ЕС в сфере конкуренции и обязала российского монополиста обеспечить свободные поставки газа по конкурентоспособным ценам.

Читайте также: Польская PGNiG подпишет два "длинных" контракта на сжиженный газ

Тогда PGNiG выразило разочарование решением Еврокомиссии не штрафовать ОАО "Газпром" за злоупотребление монопольной позицией на европейском рынке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-