Иран расширил радиус действия ракет "земля-море" до 700 километров

Иран расширил радиус действия ракет "земля-море" до 700 километров

267
Ukrinform
Иран заявляет, что его ракеты "земля-море" теперь имеют радиус действия до 700 км.

Об этом сообщает Reuters.

"Иран расширил дальность действия своих баллистических ракет класса земля-воздух до 700 км (435 миль), заявил во вторник иранский военный чиновник в контексте обострения отношений с Соединенными Штатами относительно ракетной программы Тегерана", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп вышел из международного соглашения о ядерной программе Ирана в мае и возобновил санкции против Тегерана, заявив, что это соглашение является несовершенным, поскольку оно не предусматривает ограничений относительно развития баллистических ракет Ирана и его действий для поддержки союзников в Сирии, Йемене, Ливане и Ираке.

Читайте также: Президент Ирана: За 40 лет в США не было более враждебной к нам администрации

Иран, который утверждает, что его ракетная программа является сугубо оборонной, угрожает сорвать поставку нефти через Ормузский пролив в Персидском заливе, если США будут пытаться ограничить экспорт иранской нефти.

Правительство Исламской Республики  исключило возможность переговоров с Вашингтоном относительно своих военных мощностей и отклонило заявления США о том, что его деятельность на Ближнем Востоке дестабилизирует регион.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-