В Турции нашли доказательства гибели саудовского журналиста — СМИ

В Турции нашли доказательства гибели саудовского журналиста — СМИ

325
Ukrinform
Турецкие следователи, которые работали в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, нашли доказательства гибели журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сообщает Haberler.

«Согласно первым данным, полученным сотрудниками службы безопасности, расследующими исчезновение саудовского журналиста Джамаля Хашогги, есть признаки того, что он погиб», - проинформировало издание без предоставления подробностей.

Как известно, ночью турецкие правоохранители провели 9-часовой обыск консульства Саудовской Аравии в связи с подозрением в убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.

Читайте также: Берлин ждет объяснений от Саудовской Аравии в деле пропавшего журналиста

Правоохранители не исключают, что в ходе следствия будет также проведен обыск резиденции консула Саудовской Аравии и проведены допросы лиц, которые могут быть причастны к событиям 2 октября, когда оппозиционный нынешней власти саудовский журналист Джамаль Хашогги зашел в здание консульства и пропал.

Сегодня Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Саудовскую Аравию для переговоров с королем Салманом по поводу исчезновения и вероятного убийства саудовского журналиста. Ожидается, что завтра Помпео посетит Турцию, где ему будут представлены промежуточные результаты продолжающегося расследования.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-