ВОЗ предупреждает: в Конго - новая вспышка лихорадки Эбола

ВОЗ предупреждает: в Конго - новая вспышка лихорадки Эбола

312
Ukrinform
В Демократической Республике Конго зафиксировали очередную вспышку эпидемии лихорадки Эбола, уже умерли 130 человек.

Об этом, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения, сообщают Новости ООН.

"Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус созывает заседания комитета ВОЗ в связи с новой вспышкой Эболы в Демократической Республике Конго. Эпидемия уже унесла жизни 130 человек. ВОЗ оценивает национальные и региональные риски распространения Эболы как "очень высокие", но пока не призывает к введению ограничений в торговле или транспорте", - сообщается в информации.

Читайте также: ВОЗ констатирует - человечество “стареет”

В ООН информируют, что чрезвычайное заседание пройдет в среду, 17 октября, в штаб-квартире ВОЗ в Женеве, где члены комитета примут решение о том, представляет ли вспышка Эболы угрозу здоровью в международных масштабах. Они также разработают рекомендации по предотвращению дальнейшего распространения заболевания.

"Это десятая вспышка Эболы в ДРК за последние 40 лет. Первое сообщение о ней в этом году поступило из провинции Северный Киву первого августа этого года. В первые 10 дней октября было подтверждено 39 новых случаев. Также существует опасность, что инфекция может перекинуться на соседнюю Уганду, где ищут убежища жители охваченных конфликтом районов ДРК. Для предотвращения подобного сценария в ВОЗ усилили наблюдение в приграничных районах Уганды, Танзании и Бурунди", - отметили в ООН.

Фото: news.un.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-