Путч в Черногории: документ из Москвы отправили на химический анализ

Путч в Черногории: документ из Москвы отправили на химический анализ

271
Ukrinform
Главный черногорский прокурор Миливое Катнич выразил сомнение относительно происхождения документа, полученного из Москвы, в котором говорилось о расследовании попытки госпереворота в Черногории в 2016 году, и распорядился отправить его на химанализ на содержание ядовитых веществ.

Об этом сообщает RTCG.

"Миливое Катнич имел сомнения относительно происхождения документа, полученного из Москвы - официального ответа о пребывании в Москве одного из свидетелей по делу попытки госпереворота в Черногории в 2016 году, поэтому распорядился отправить его на химический анализ. Ведь, по его мнению, эти бумаги получены от российского ГРУ, поэтому есть опасность, что люди, которые к ним прикасаются, могут отравиться", - говорится в сообщении.

Российская же сторона назвала такой шаг черногорского прокурора доказательством "плачевного состояния черногорского судопроизводства".

Читайте также: В Черногории арестовали "Ночных волков" Путина

Сам же Катнич отметил, что никогда не обвинял официальную Россию за участие в попытке переворота в Подгорице, а имел в виду определенную часть ее администрации, в частности - двух представителей Главного разведывательного управления РФ.

Как известно, прокуратура Черногории обвиняет в организации попытки переворота в стране в октябре 2016 года российских граждан, включая двух сотрудников ГРУ Эдуарда Шишмакова и Владимира Попова, а также граждан Сербии, бывших сотрудников силовых ведомств этой страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-