Генконсул Саудовской Аравии покинул Стамбул

Генконсул Саудовской Аравии покинул Стамбул

323
Ukrinform
Генконсул Саудовской Аравии Мухаммед аль Утейб покинул Стамбул и улетел в Эр-Рияд.

Об этом сообщает Anadolu Ajans.

"Генеральный консул Саудовской Аравии Мухаммед аль Утейб в 17 часов улетел из Стамбула в Эр-Рияд", - сообщает агентство со ссылкой на уполномоченные лица. 

Отъезд генконсула связывают с исчезновением журналиста Джамаля Хашогги и расследованием его исчезновения после посещения консульства 2 октября. 

Как сообщал Укринформ, ночью турецкие правоохранители провели 9-часовой обыск консульства Саудовской Аравии в связи с подозрением в убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.

Правоохранители не исключают, что в ходе следствия будет также проведен обыск резиденции консула Саудовской Аравии и допросы лиц, которые могут быть причастны к событиям 2 октября, когда оппозиционный нынешней власти саудовский журналист Джамаль Хашогги зашел в здание консульства и исчез.

Читайте также: Дело пропавшего журналиста: Помпео лично встретился с саудовским королем

Сегодня Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Саудовскую Аравию для переговоров с королем Салманом по поводу исчезновения и вероятного убийства саудовского журналиста. Ожидается, что завтра Помпео посетит Турцию, где ему будут представлены промежуточные результаты расследования, которое продолжается.

СМИ сообщили со ссылкой на собственные источники, что следователи уже получили доказательства смерти журналиста.

Фото: aa.com.tr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-