Тело пропавшего саудовского журналиста расчленили - следователи имеют доказательства

Тело пропавшего саудовского журналиста расчленили - следователи имеют доказательства

Укринформ
После обнародования предварительных заключений турецкого следствия об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги расследование также установило, что его тело было разрезано на части на территории консульства, где произошел инцидент.

Об этом сообщил во вторник центральном американскому телеканалу CNN официальный представитель турецкой стороны.

"Тело исчезнувшего журналиста Джамаля Хашогги было разрезано на части после того, как он был убит две недели тому назад в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле", - цитирует телеканал слова чиновника.

Такой вывод турецкая сторона сделала в результате расследования, в том числе, на территории саудовского консульства в Стамбуле. Как заявил в этой связи президент Турции Реджеп Эрдоган, турецкие следователи искали "токсические" и "закрашенные" материалы.

Ожидается, что следователи проведут обыск резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле во вторник вечером. Сам консул уже покинул территорию Турции, выехав домой.

Напомним, по факту исчезновения журналиста Джамаля Хашогги, турецкие работники правоохранительных органов начали расследование, в ходе которого, по разрешению саудовской стороны, проводятся следственные действия в том числе на территории консульских учреждений в Стамбуле. 

Читайте также: Дело пропавшего журналиста: Помпео лично встретился с саудовским королем

Джамаль Хашогги приехал в консульство днем 2 октября для получения документов, после чего оттуда больше не выходил. Он был колумнистом американского издания Washington Post, на страницах которого неоднократно размещал критические публикации в адрес нынешнего руководства Саудовской Аравии.

Позднее СМИ сообщили, что турецкая сторона имеет аудиовизуальные доказательства убийства Хашогги на территории посольства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-