США нанесли мощный авиаудар в Сомали - уничтожили 60 исламистов Аш-Шабаб

США нанесли мощный авиаудар в Сомали - уничтожили 60 исламистов Аш-Шабаб

1186
Ukrinform
Вследствие удара американской авиации в Сомали были убиты около 60 исламистов из группировки Аш-Шабаб.

Об этом сообщает Associated Press.

"Американские военные во вторник объявили об осуществлении результативного удара против экстремистской группы Аш-Шабаб в Сомали, вследствие которого были убиты около 60 боевиков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это был наибольший авиаудар США за этот год. 21 ноября 2017 года были ликвидированы во время воздушного удара США около 100 бойцов движения Аш-Шабаб.

В заявлении не были предоставлены никакие дополнительные сведения о том, что именно было целью последнего удара, а командование США в Африке не отреагировало на вопрос.

Читайте также: В Сомали ликвидировали 30 боевиков "Аш-Шабаб"

В Сомали в воскресенье, 14 октября, отметили первую годовщину нападения Аш-Шабаб - подрыва смертником грузовика, начиненного взрывчаткой, в Могадишо, вследствие чего погибли более 500 человек. Это было одно из самых жестоких нападений в мире после терактов 11 сентября 2001 года в США и наибольшее экстремистское нападение в Африке.

Как известно, сомалийская повстанческая группировка Аш-Шабаб, созданная в 2004 году, тесно связана с террористической организацией Аль-Каида, и ведет вооруженную борьбу против центрального правительства страны.

Фото: @ Imago / UPI Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-