Захват заложника в Кельне: полиция склоняется к версии "терроризм"

Захват заложника в Кельне: полиция склоняется к версии "терроризм"

1046
Ukrinform
Спустя сутки после захвата заложника на Кельнском вокзале полиция допускает вероятность террористического мотива.

О предположениях следователей сообщает Express.

"Мужчина идентифицирован как сириец. Он, по-видимому, является членом ИГИЛ", - говорится в сообщении.

Установили национальность преступника благодаря найденным на месте документам. Согласно им, гражданин Сирии имел право находиться в ФРГ до 2021 года.

Обезвредить его удалось, как сообщал Укринформ, только применив оружие.

Полицейские вынуждены были применить дымовые шашки и стрелять на поражение. Ранения в живот оказались тяжелым, мужчина находится в реанимации, ему проведена многочасовая операция, угроза жизни сохраняется.

Врачи также занимаются пострадавшими. Сотрудница аптеки, где разворачивалась драма, находилась в руках сирийца более 2 часов. Преступник надел на нее газовый патрон, потом облил бензином и угрожал пистолетом. Помимо оружия у него были с собой коктейли Молотова. До того, как ворваться в аптеку, преступник взорвал одну из бутылок с зажигательной смесью в соседнем McDonald’s. На одной из посетительниц загорелась одежда, 14-летняя девочка смогла убежать, но получила серьезные ожоги.

Читайте также: Полиция Кельна нейтрализовала преступника, взявшего заложницу на вокзале

Мужчина требовал освободить некую гражданку Туниса и дать им обоим свободно скрыться. О ком идет речь, пока не известно.

Операцию проводило спецподразделение GSG 9, в общей сложности 500 человек. Во вторник полиция продолжала работать на месте, было обнаружено несколько коктейлей Молотова в разных местах.

В настоящее время делом занимается прокуратура, которая "проверяет все версии". Проведен обыск в квартире подозреваемого в Кельне.

Как сообщает Westdeutsche Allgemeine Zeitung, полиция проверяет личность преступника. Если документы действительно принадлежат ему, то этот человек с 2016 года известен полиции в связи с такими правонарушениями как кража и хранение наркотиков.

В связи с ЧП Кельнский вокзал, через который ежедневно проходят 1300 поездов и 280 тысяч пассажиров, был закрыт на несколько часов.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-