В странах ЕС снижается уровень бедности, но почти 113 миллионов людей живут на грани

В странах ЕС снижается уровень бедности, но почти 113 миллионов людей живут на грани

1447
Укринформ
Процент людей в странах ЕС, которые подвергаются риску бедности и социального неравенства, несколько снизился за последние годы, но это количество равно почти 113 миллионам человеческих жизней.

Такие данные накануне Международного дня борьбы с бедностью (Международный день борьбы за ликвидацию бедности) обнародованы на страницах агентства "Евростат".

По обнародованным статистическим данным, в прошлом году в странах Евросоюза 112,9 миллиона людей, или 22,5 процента населения, сталкивались с проблемой бедности и социального неравенства. Этот показатель несколько меньше за период 2009-2012 годов, когда риску бедности подвергался каждый четвертый европеец. При этом снижение процента людей, которые сталкиваются с тяжелой социальной ситуацией, - одна из ключевых целей стратегии «Европа 2020». 

Читайте также: Украина интегрируется в ЕС демократически сильной страной - Гройсман

Самый высокий уровень бедности зарегистрирован в Болгарии (38,9%), Румынии (35,7%) и в Греции (34,8%), самый низкий - соответственно, в Чешской Республике (12,2%), Финляндии (15,7%) и Словакии (16,3%).

Интересно, что самый большой показатель в сокращении процента бедных людей зарегистрирован в соседней Польше: с 30,5% в 2008 году до 19,5%, по данным 2017 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-