Норвегия готова продолжать снабжать Германию газом и электричеством

Норвегия готова продолжать снабжать Германию газом и электричеством

495
Ukrinform
Норвегия является важным поставщиком газа в ФРГ и готова продолжать сотрудничество в энергетической сфере.

Об этом заявила премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг перед переговорами с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине во вторник, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Большая часть потребляемого Германией природного газа поступает из Норвегии. У нас достаточно запасов природного газа, чтобы и далее снабжать им Германию, и мы можем внести вклад в продолжение энергетической революции в Германии», - сказала Сольберг. 

Она также напомнила, что две страны продолжают работы по прокладке кабеля для передачи электричества с норвежских ГЭС (В 2020 году должна соединить страны подводная высоковольтная линия электропередачи длиной 623 километра и мощностью в 1400 мегаватт – ред).

Читайте также: После оккупации Крыма Норвегия свернула большинство военных программ с РФ - премьер

Сольберг подчеркнула, что Норвегия и Германия являются близкими союзники по многим международным пунктам повестки дня, в том числе вопросам безопасности, они разделяют схожие взгляды на вызовы в мире, по целому ряду глобальных и европейских вопросов. 

 Меркель со своей стороны тоже отметила продуктивное сотрудничество ФРГ и Норвегии в сфере энергетики, а также хорошее взаимодействие в рамках в НАТО. 

 Обе главы правительств намерены вечером вторника принять участие в проходящем в Берлине Всемирном саммите по здравоохранению и выступить на мероприятии Global Health Action Plan Фонда Гейтса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-