В Чехии назначили нового министра иностранных дел

В Чехии назначили нового министра иностранных дел

326
Ukrinform
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш представил во вторник нового министра иностранных дел Томаша Петршичек. 

Об этом сообщает правительственный портал ЧР.

«Я думаю, что у Чешской Республики есть ясная, активная, понятная и уверенная внешняя политика. Конечно, внешняя политика очень важна. Мы подчеркиваем, что в основном это связано с нашим членством в Европейском союзе и НАТО», - сказала Бабиш, поздравляя нового члена своего кабинета. 

Он отметил важность того, чтобы во внешней политике премьер-министр и министр иностранных дел, партнеры по коалиции (Бабиш возглавляет движение ANO, Петршичек представляет Социал-демократическую партию) было общее видение. «Думаю, у нас одни и те же взгляды», - сказал Бабиш.

Ранее в этот день президент Милош Земан подписал назначение, которое состоялось спустя 3,5 месяца после начала работы нового коалиционного кабинета министров. До этого обязанности главы внешнеполитического ведомства выполнял вице-премьер и министр внутренних дел Ян Гамачек.

Петршичек до этого времени был заместителем министра. Ключевыми темами он считает актуальные конфликты на Ближнем востоке и в Африке, которые являются причиной наплыва мигрантов в Европу, а также вопрос взаимоотношений между странами Евросоюза. 

Новый глава МИД ЧР уже объявил, что первый свой зарубежный визит совершит в соседнюю Германию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-