Из плена йеменских повстанцев-хуситов освобожден гражданин Франции

Из плена йеменских повстанцев-хуситов освобожден гражданин Франции

257
Ukrinform
Во вторник освободили французского гражданина Алена Гома, который был захвачен в Йемене повстанцами-хуситами.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление администрации президента Франции.

"Алена Гома, гражданина Франции, который был в плену йеменских повстанцев-хуситов, освободили во вторник из тюрьмы в Сане, где он удерживался", - говорится в сообщении.

Французский президент подчеркнул, что освобождению Гома посодействовали саудиты и султан Омана.

Читайте также: ООН требует от Саудовской Аравии прекратить авиаудары по Йемену

Гома попал в плен к повстанцам еще в июне, когда его лодка попала в аварию возле порта Худейда, который хуситы продолжают удерживать.

Как известно, война в Йемене между хуситами, имеющими иранскую поддержку, и коалицией соседних государств во главе с Саудовской Аравией, которая на стороне официальной йеменской власти, продолжается с 2015 года и уже повлекла серьезную гуманитарную катастрофу в этой стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-